首页 > 五金资讯 > 正文

河南林州活跃举行铸造工业转型晋级推动会

2020-05-22 20:45:03 来源:姗姗网

  【】铸造产业的转型升级已经成为我国业内的热点话题,各大地区都在积极促进行业的转型升级。作为我国第一个出台省级《铸造行业准入条件》的省份,河南近期召开了“河南省林州市铸造产业转型升级推进会”。

  会上,林州市委常委、政法委书记郭强就铸造产业的发展提了三点要求:首次,要进一步明确国家产业政策,加快铸造业转型升级步伐。全市铸造企业数量虽多,但产品科技含量低、附加值不高、竞争力不强,进行转型升级是大势所趋。因此,务必要紧紧围绕国家的产业政策,加强宣传、严格标准、公平公正、循序渐进地实现铸造产业的转型升级。其次,要围绕关键问题,推动铸造行业跨越发展;要整顿规范铸造市场秩序,提高市场准入门槛,创造铸造产业良好的外部发展环境。再次,要积极主动工作,确保铸造行业的快速发展。各乡镇(街道)作为汽配铸造产业整合工作的主体,要和各个部门做好联动、配合,主动作为,狠抓落实,全力推进。企业作为铸造产业的主体,要树立一荣俱荣、一损俱损的意识,共同营造运行规范、竞争公平、管理有序的企业生产秩序。

  会议的召开表明河南正在积极的促进铸造行业的发展,相信河南离成功转型升级已经不远。

更多相关资讯:

姗姗网