首页 > 五金资讯 > 正文

康明斯柴油发电机气门故障该如何维修?

2020-10-07 12:14:01 来源:叽叽网
康明斯柴油发电机气门组件维修及其检查 康明斯B系列车用柴油机的气门组件出现故障了该如何维修呢?
二、康明斯柴油发电机气门组件维修及其检查

? ? 康明斯B系列车用柴油机的气门组件出现故障了该如何维修呢?康明斯柴油发电机气门由进气门、排气门、气门弹簧、气门弹簧座、气门锁块、气门杆油封、气门导管(修理用,原件气门导管与气缸盖为一整体)、气门座(修理用,原件气门座与气缸盖为一整体)等组成,见图4-1。气门组件必须保证气门的工作可靠、耐久、密封。

? ? 1.进、排气门的检查 ? ?,

? ? (1)气门杆直径的检查



? ? 若气门杆直径的测量值小于使用极限值,应更换新气门。

? ? (2)气门密封带宽度的检查

? ? 气门密封带宽度6的检查见图4-3。进气门密封带宽度为1.51 mm - 1.81 mm,排气门为1. 86 nun~2.22一’磨损极限值均为3.00

? ? 当气门密封带宽度大午规定值时,应用铰刀修铰气门座,再用研磨膏研磨气门,并检查气门与气门座的密封性。研磨后,进、排气门密封带的宽度均为15 mm-2.Omm。

? ? 在检测气门密封带宽度的同时,还应检测气门的下沉量,当气门下沉量超过许用极限2.5 mm时,必需更换新的气门及气门座。

? ? (3)气门杆直线度的检查

? ? ? ? 气闩杆直线度的检查如图4-4所示。气门杆直线度的规定值为≤0.012mm,修理极限值为0 .015 mm。当气门杆直线度超过修理极限值,需进行校直或更换新气门。气门杆有异常拉伤、烧伤、裂纹和杆端有严重麻点、刻槽等缺陷时,应更换新的气门。
康明斯柴油发电机气门故障该如何维修? 投稿:
网站目录 https://www.1788x.com
叽叽网