首页 > 电商资讯 > 正文

京东3C领域又出新招 加码售后服务

2020-05-21 20:39:02 来源:姗姗网

在3c领域中单纯的价格战已经很难获得消费者的青睐了,因而现在的电商平台相比于以低价获得消费者的喜爱,更加重视通过完善售后服务吸引消费者。包括京东、国美在内的众多大鳄,也正在这一领域发力。

京东日前宣布,在年初推出“家电小秘书”的基础上,推出回收、清洗维修等售后服务新举措,并明确安装付费规范。据了解,在家电回收服务服务方面,目前京东已在全国300个城市实现家电上门回收服务。在该服务覆盖的城市范围内,消费者通过“家电小秘书”服务平台预约回收服务,预约成功后48小时内会有服务人员上门回收,核心城市可达到24小时内上门回收。此外,京东家电承诺不拒单,且旧空调拆机等不收取附加费用。

值得注意的是,另一大家电零售巨头国美此前也表示,以家电售后服务为主要业务的国美管家,将在此前的服务基础上,开启在家政、家居维修、洗护、鲜花等领域的新服务。

家电零售巨头的入驻,实力说明家电服务的潜力最为巨大。据相关数据显示,消费者家电后服务市场需求及未来市场趋势显示目前每一年在家电维修上的市场规模约在2000万到2500万之间,有48%的消费者认为他们需要更多的去关注到售后服务,对于服务的重视程度还在逐年提升。而到了2020年,我国家电服务业市场规模将达1万亿元,如此巨大的市场容量吸引各位大佬的入驻也是理所当然的。

而且对于家电企业而言,加码家电售后服务对于其未来的发展十分重要。其重要性主要体现在以下这五个方面,即维系消费者对品牌的支持、拓宽企业对用户需求的了解、企业获得‘二次盈利\\’的契机、增强用户与产品的粘性以及了解用户的‘痛点\\’、方便企业进行产品创新。也就是说将品牌服务导向转换为用户需求导向,无形中提升了用户与产品、品牌三者之间的粘性。

姗姗网