首页 > 电商资讯 > 正文

张大奕玩起了出口电商 在Shopee上卖衣服

2020-10-15 15:23:26 来源:叽叽网

日前,网红张大奕带着她的国内淘品牌,入驻到了跨境出口电商平台Shopee台湾站和马来西亚站。

出口电商了解到,早在4个月前,张大奕就在Shopee台湾站(又叫“蝦皮购物”)入驻,目前其店铺粉丝已达6062,商品有193件,主要为服饰类,上装、下装、饰品等,还有限时折扣的商品。

在国内有着500万微博粉丝的张大奕,也算是一个赶上网红时代,随之发展起来她的淘品牌,在台湾主要通过Facebook来进行营销,其Facebook有13.4万的用户关注。发布Shopee相关的动态很频繁,比发微博勤快得多。

目前,由于Shopee平台页面无法看到成交量, 并不知道在走入出口电商平台后,张大奕的品牌能否在台湾和马来西亚得到青睐?

这两年,跨境出口电商进入了一个迅速发展的时期,在全球贸易市场上,中国卖家也成为很大一部分力量。除了主流的欧美市场,东南亚成为了备受关注的新兴市场。阿里、京东、亚马逊、eBay都纷纷争夺的阵地,东南亚的本土电商平台发展迅速。

出口电商了解到,Shopee App于2015年6月正式上线,陆续覆盖新加坡、马来西亚、印尼、泰国、菲律宾、越南、台湾七大市场,采用移动+社交+P2P模式,且解决Carousell、Gumtree等同类平台不能支付、不负责物流等痛点。第一年年化GMV达到18亿美元,今年第一季度其GMV已达到30亿美元,下载用户超过3000万,接下来将开启收费模式。

近期,Shopee与东南亚各国知名明星和网红展开合作,为明星和网红打造品牌提供平台支持之余,也意在将众多粉丝转化为Shopee用户,提高在当地的知名度。

8月,在亿邦主办的“品牌拓全球”沙龙杭州站上,Shopee华东区招商负责人Steven Luo曾表示,Shopee平台相对是欢迎很多中国卖家入驻台湾站。一是跨境卖家懂跨境物流;二是做本土中国生意的卖家非常适合做台湾市场。语言、生活习惯以及消费习惯也比较类似。台湾比较发达,消费水平也比较高。整个订单的金额量更高,会在18-20美金。

“从产品上来讲,我们有三个模式是比较关注的:一是流行服饰;二是TKB;三是家居小件。”Steven说道。


死刑复核程序 http://www.54show.cn/xs/sixing/fuhe/
叽叽网