首页 > 医药资讯 > 正文

医疗器械行业钱包鼓起来才能爬的更高

2020-10-16 14:04:11 来源:叽叽网

  现今医药行业的每一步前进都需要消耗巨大的资源,虽说大投入才能换得大回报但是也需要投的进去才行,如果没有能力去得到足够的资源支撑也是无可奈何的。相对于药品行业医疗器械产业在政策方面的资源还是极为丰富的,多年以来相关部门一直都在完善医疗器械产业的支持政策,在税收,土地以及运营上都给予了极大的优惠,甚至于有些高科技项目课题还能得到国家的专项资金支持,因此说医疗器械产业得到国家的哺育也是可行的。但是这依然无法支撑起本土医疗器械产业的崛起发展,因为医疗器械是一个技术密集型的产业,其对于技术以及创新能力的要求是极高的,这就需要大量的研发经验基础以及庞大的研发队伍,而这归根起来需要的就是钱。

  资金方面国内的医疗器械厂商目前还是无能为力的,其除了经营自己的业务本身就没有其他的门路去筹钱,每一个新的研发项目都需要有巨额的资金来支持,而这些钱不可能依靠国家来全力支持,相比下来本土医疗器械厂商的背景实力距离欧美日国家地区的同行差距实在是太大,人家已经有百年的发展基础并且技术经验一直都在持续传承,而我国的医疗器械产业则是处于刚刚起步的状态,这样怎可说到所谓的站稳国内走向国际呢。

  这也是我国高端医疗器械市场悉数被进口品牌垄断的原因,国产的是心有余而力不足,其无论再怎么努力也会与进口品牌保持一定的技术差距,医院在采购方面自然是优先选择技术水平最高的,毕竟医疗领域消费能力不在首要而服务质量才是第一。

  不过幸好a股市场给了不少医疗器械厂商以融资的机会,目前已经有部分国产品牌开始在市场中崭露头角,其需要的只是得到进一步的资源支持就能向行业金字塔顶端渐渐靠近。

编辑:郑州:小宋
5S咨询 http://www.cqxyw.com
叽叽网