首页 > 养生资讯 > 正文

腐竹炒菠菜

2020-05-20 20:17:33 来源:姗姗网

腐竹炒菠菜是一道比较常见的家常菜,也是很多人都喜欢吃的一道菜。腐竹炒菠菜的营养价值高,且口味很好,对于各个年龄阶段的人,都是比较适用的。当然,在制作腐竹炒菠菜的时候,是有着很多技巧的。下面,就为大家介绍一下腐竹炒菠菜的制作方法、技巧以及营养价值!

一、食物特色及营养价值

菠菜的营养价值高,含有丰富的维生素和纤维素,有着促进人体肠道蠕动,缓解便秘的作用,对于老年便秘有着很好的食疗效果,另外它还有降血压的作用呢,腐竹是一种吃起来清香可口的豆制品,营养价值高,含有丰富的氨基酸和优质蛋白质,可以提高人体免疫力。将这两种食材搭配在一起做成的这道菠菜炒腐竹口味清淡,营养丰富,适合老年人食用。

二、菠菜炒腐竹的做法教程

1、将大棵的菠菜去叶留根,洗净淋水。

2、用刀将菜梗从根部劈开,小棵一分为二,大棵一分为四。

3、这个菜的配料。

4、腐竹切段,葱姜蒜切碎。

5、炒锅倒油,炒香葱姜蒜碎。

6、下腐竹翻炒,如果有高汤,可以淋一些进去。

7、将腐竹推一边或者出锅,下入菠菜梗炒熟。

8、加生抽盐胡椒粉调味,

9、出锅即可。

三、菠菜炒腐竹的美味小窍门

1、我炒这个菜的时候,腐竹没有出锅,操作起来不是很方便,容易碎掉。

2、先炒腐竹是为了让它味道浓郁,如果是先炒蔬菜,需要稍焖才能入味儿,蔬菜容易炒过头。

3、腐竹本身味道清淡,有高汤是最好的。

4、腐竹提前用凉水泡发,可以加一点儿盐,发出的腐竹白且完整。

菠菜炒腐竹的做法介绍到这里就结束了,喜欢的朋友可以试着做一下,吃起来很清新美味的一道菜肴,营养丰富,并且含有丰富的维生素和纤维素,对老年人的身体有着很大的益处。

姗姗网