首页 > 养生资讯 > 正文

牙痛怎么办,对付牙痛的小妙招

2020-05-22 20:24:35 来源:姗姗网

1、风火牙痛怎么快速止痛:小苏打(或食碱)2克,加蜂蜜调成糊状,沾在棉球上,再将棉球咬在痛处,1天2次,1天可治愈。

2、实火牙痛怎么止痛:白酒50克泡上花椒10粒,10分钟后把花椒取出,把白酒含在嘴里患处,立止牙痛。

3、白胡椒10粒研成末,加白酒调成糊状,分4次放在牙洞内,可治牙痛。、牙周炎、牙龈炎牙痛怎么快速止痛:用鸡蛋清加等量的白酒搅均,喝一口含在口中,5分钟吐掉,1日2次(1日1只蛋)2~3天消火止痛并痊愈。

5、虚火牙痛怎么快速止痛:冰糖100克,清水一碗,放在锅里煮成半碗,一次服完,每日两次。有清热退火止牙痛之效。

6、风虫牙痛怎么快速止痛:独头蒜去皮,放炉子上煨热,趁热切开,外熨痛处,蒜凉了再换,连续数次有效。

7、消炎止痛:陈醋120克,花椒6克,用水煎开,放凉,含漱数次,可消炎止痛。

8、取蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸黑灰涂于患牙,一般4~5分钟可止痛。

9、取六神丸1~2粒,研碎置于患牙齿龈上,5~10分钟,每天一次,一般不超过3次。

10、取白酒100克放在杯里,再加食盐10克搅拌,等食盐溶化后,加火烧开,稍加冷却,含上一口在疼痛的地方(不要咽下),牙痛会立即止住。

11、牙髓炎、牙周炎引起的牙痛怎么快速止痛:将大蒜捣烂,温热后,外敷疼处。

相关阅读:牙齿矫正的最佳时间是什么时候? 牙痛发作的几个止痛方法? 怎么样保持牙齿健康大全? 儿童拔牙禁忌症

姗姗网