首页 > 养生资讯 > 正文

番茄汁加蜂蜜

2020-10-17 17:01:27 来源:叽叽网

番茄,大家都吃过,吃法也有很多种,可以直接当做水果吃,也可以做蔬菜水果沙拉,还可以清炒、做汤等等。不同的吃法会有不一样的感觉。番茄被榨成汁后,喝起来也有很好的口感。蜂蜜,每个人也都曾吃过,其养生价值非常高,因此,得到了很多人的青睐。

番茄汁加蜂蜜,恐怕这种吃法,很多人都没吃过吧,也不知道其中的滋味。但事实上,这两种食物的结合,可以说是人间的尚品了。现在,就重点看一下这种食物。

做法

1.番茄[1] 洗净,放入沸水中烫一下,去皮,切成块。

2.将番茄块倒入搅拌机中或手工用面棍压碎(不想洗搅伴机),倒入牛奶、蜂蜜搅拌均匀即可。

服用方法

新番茄适量,洗净压取汁液,一玻璃杯汁液添加一汤匙蜂蜜调匀。每天饮服2-3次,能增强食欲,回忆消化过程,预防动脉粥样硬化,增进造血功能,并可促进胆固醇代谢正常化及体内酸碱平衡。

功效说明

每人每天食用50~100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,番茄富含胡萝卜素、维生素C、维生素B以及维生素B2和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。蜂蜜有护肤美容、抗菌消炎、促进组织再生、促进消化、提高免疫力、促进长寿、改善睡眠等功效。

通过以上,你是不是也想试试这种简单的食物呢?番茄汁加蜂蜜尽管做法很简单,但是食用的价值却不简单。这种食物搭配,对于女人来说,作用非常的大,改善睡眠、调理肌肤,何乐而不为呢


windeln的奶粉有假吗 https://jkzx.99.com.cn/762654.htm
叽叽网