首页 > 数码资讯 > 正文

传苹果下一代iPhone不支持移动支付服务

2020-05-21 20:04:17 来源:姗姗网

北京时间7月8日上午消息,最新消息显示,苹果不会在iOS 6系统中集成移动支付服务,因此苹果的下一代iPhone将不支持这类服务。

谷歌已推出了移动支付服务谷歌钱包,而微软上月展示了带近场通信(NFC)功能的Windows Phone 8系统。苹果在发布iOS 6时并未展示其移动支付功能。iOS 6提供了用于追踪门票和优惠券的Passbook服务,但Passbook并不支持信用卡。

消息显示,苹果一些工程师正在开发移动支付功能,但苹果已决定不在iOS 6中集成这样的功能。派杰分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)表示:“苹果乐于跟随其他公司之后进入市场,并让竞争对手首先进行市场调研。”

数据显示,到2016年全球移动支付市场的规模将达到6000亿美元。不过,大部分主流消费者仍不会使用这样的技术。近场通信技术还需要很多年时间才能被大部分商户接受。

因此在技术尚未完全成熟的情况下,苹果不希望提供移动信用卡支付服务。如果苹果提供这样的服务,而商户在使用中出现问题,那么苹果将会受到指责。

姗姗网