首页 > 数码资讯 > 正文

TeliaSonera瑞典LTE用户数达14万 发展富通信服务竞争OTT

2020-05-21 20:34:30 来源:姗姗网

北京时间5月31日上午消息(艾斯)北欧地区跨国电信运营商TeliaSonera本周表示,截至目前,其瑞典LTE移动宽带签约用户数已经达到14万。该运营商于2009年12月推出了基于modem的4G服务,并在2011年底推出支持LTE功能的平板电脑,随后在今年2月推出了一款支持LTE的智能手机。

TeliaSonera移动业务部门主管Hakkan Dahlstroem表示,该集团子公司的4G用户数正与其网络扩张一起增加。该公司的LTE网络目前已经覆盖了2/3的瑞典人口以及约3/4的的丹麦居民。但Dahlstroem拒绝给出丹麦以及其斯堪的纳维亚和波罗的海地区5个LTE市场的具体用户数。

此前,TeliaSonera曾粗略估计,截至2012年2月/3月,其所有市场的LTE用户数约为10万个,其中,瑞典的用户数最多。

Dahlstroem同样表示,TeliaSonera正准备通过开发一种富通信套件(RCS)服务(整合诸如即时通讯、图片/视频共享、语音呼叫、位置信息、SMS和MMS等功能),来与第三方OTT通信应用(例如WhatsApp和Skype)进行竞争。

姗姗网