首页 > 数码资讯 > 正文

德仪释单有望 台积、联电乐

2020-10-16 13:51:55 来源:叽叽网
手机与模拟芯片大厂德仪(TI)公布去年第四季财报,单季获利年增逾五倍,营收年增21%,今年首季营收也可望成长,由于德仪是国内晶圆双雄12吋先进制程主力客户,财报展望佳,使台积(2330)、联电(2303)本季营运也看俏。受美股疲软影响,晶圆代工族群近期遭外资调节同步走弱,惟美科技大厂进入密集财报周,德仪率先公布财报比预期好,有助上游业者股价支撑。台积电昨(26)日下跌0.3元,收盘60.1元,盘中最低一度探至60元,公司将于28日召开法说,60元关卡保卫战成法说行情多空焦点。联电昨日下跌0.9元,收盘16.5元。德仪公布去年第四季营收30亿美元,比华尔街预估略高,与去年同期相比则成长21%,去年第四季获利达6.55亿美元,更比去年同期大增。德仪财务长马区更信心满满地表示,今年第一季虽为传统淡季,但全球经济复苏带动芯片需求成长,预估首季营收约29.5亿美元至31.9亿美元,高标还比去年第四季成长,比起过去第一季向来看淡,今年首季出货可谓逆势成长。德仪近几年持续轻资产政策(Fab-Lite),45奈米以下与升阳合作的Sparc处理器将独家委由台积电代工,至于DaVinci 平台在内的数字信号处理器(DSP)产品线,也是委托台积电制造,而德仪切入超低价手机的LoCosto平台等产品则同时释单台积电及联电。随德仪高阶先进制程转向台积、联电下单,业界认为,德仪冲刺产品销售,委外释出动作必更加扩大。外资法人预估,本季晶圆代工淡季不淡,加上先进制程需求持强,台积电首季营收有望与上季持平;联电首季营收与上季比也仅下滑5%至10%。
孙中山留学日本专业 https://www.liuxue.com/lxnews/0307007/
叽叽网