首页 > 旅游资讯 > 正文

博讷小镇,世界最优秀的葡萄园

2020-05-21 20:21:39 来源:姗姗网

主宫医院 主宫医院全景

博讷虽然只是一个小镇,但知名度却相当高,它可说是勃艮第葡萄酒市场的神经中枢,这里有全世界最优秀的葡萄园,如果想好好品尝勃艮第地区各种不同的葡萄酒,博讷是最好的选择,这里的主宫医院是勃艮第最著名的景点之一。

博讷的中心在市集广场(La Halle)在中古世纪时这里是个玉米交易市场,每周六,这里挤满了摊贩。贩卖各种勃艮第出产的美味特产和葡萄酒,街道两旁都是酒窑,许多酒窑可以试 饮,如果想了解葡萄酒的奥妙,就到葡萄酒博物馆去。这个博物馆坐落于14扫6世纪的石头建筑里,是个拥有木柱的华美建筑。曾经是勃艮第公爵的私人宅邸。这里介绍了制造葡萄酒的全部过程。陈列物和设备古色古香。在红色裹着的枝蔓上,收获的葡萄在苍穹的寂寥中,显现着绰约的风韵。如此美丽和富足的景致,要归功于当年西笃会的教士们。公元11世纪时,宗教徒们在索恩河边开始垦植勃艮笫的第一块葡萄园,开启了宗教与葡萄酒的联姻。而这块8000公顷的葡萄园,无论是它所处的朝向,还是种植的土壤以及所受的光照,都是整个勃艮第甚至全法国的“极品”。 1000年以前的景象,今天依旧如此。法国人觉得,这块葡萄园足以挑战波尔多的梅多克葡萄酒产区。

姗姗网