首页 > 旅游资讯 > 正文

沿着土耳其黑海去旅行,这几个城市不容错过!

2020-05-21 20:48:41 来源:姗姗网

土耳其是一个典型的沿海国家,三面环海,背面与乌克兰和俄罗斯隔海相望,这个海就是黑海。黑海因海底较深,颜色较深得名黑海。黑海是非常适合夏季避暑的,沿线也有很多的景点和美食,沿着土耳其黑海去旅行,这几个城市不容错过!

特拉布宗 (Trabzon)

  这个城市很有历史了,公元8世纪时希腊人来到这里经商,逐渐建立了这座城市。城里还有13世纪时东罗马人建造的圣索菲教堂,后来被奥斯曼人改造成清真寺,现在则是一个博物馆,里面还保留着基督教的精美壁画。

  在特拉布宗附近还有一个地方值得一看,就是苏莱梅修道院,它的本名应该是玛利亚修道院,也是在拜占庭帝国时期建的,不过这个修道院建在陡峭的山上,只有一条小路可以到达,相信修建的时候是克服了很多困难的。修道院里面曾有遍布墙壁的壁画,由于战乱时期的破环现在能看到完整的已不多。

里泽(Rize)

  里泽是土耳其的茶乡,所有的土耳其红茶都产自这里,丘陵山坡上一层层都是茶园。这里的红茶也大量出口。里泽城里最高的地方是中世纪时在这里做生意的热那亚人建立的一个古城堡,登上以后全城景色可以一览无遗。那里还有一个茶馆可以很惬意的喝茶休息。

阿玛斯拉(Amasra)

  阿玛斯拉是个很可爱的小城,这里的海滨很美,海边有很多色彩缤纷的房子,随便一拍都可以拍出封面照的效果。所有的商铺都集中在一条街上,晃悠半天就够了。乘着小船去周边的峡湾转转是这里的特色节目。城市周边的一些拜占庭时期的小镇也可以是游览的额外收获,小镇的酒馆里有产自黑海溪流的一种小鱼,名叫Hamsi,味道特别鲜美,一般会腌制后做成凉菜来吃。

萨姆松(Samsun)

  萨姆松是个很重要的工业城市,它对土耳其人来说有着特殊的意义,因为1919年正是国父凯末尔在这里带领土耳其人打响了反抗外敌入侵的第一枪。这里也有早期拜占庭城堡。城里的博物馆很值得一看,里面有很多古代阿米索斯(Amisos)文明的文物。

吉雷松(Giresun)

  吉雷松是黑海边比较发达的一个城市,因为这里是土耳其的榛子主产区,而土耳其榛子产量占全球的40%以上。这里还是黑海樱桃的产地。可以游览的除了美丽的自然景色和田园风光,最有特色的是城外一处悬崖上雕刻的一个巨大雕像,据说是公元前一世纪在这里建立过统治的波斯大流士的后裔,米特达拉梯六世。

姗姗网