首页 > 旅游资讯 > 正文

“葩拉胡女神周”奏响黔江旅游春季营销第一曲

2020-05-22 19:18:29 来源:姗姗网

按照“全年有节庆、季季有促销、月月有活动”的工作思路,为纪念国际三八妇女节,武陵山营销中心根据重庆航线运行实际,航旅联盟重磅推出“世界葩拉胡•中国峡谷城”的营销口号,策划推出“葩拉胡女神周”促销活动(葩拉胡,土家语,意为“峡谷”)。

从2015年3月8日至13日,武陵山机场将拿出一部分舱位,推出“0元机票”的特大优惠,针对女性购票女性乘机的“葩拉胡女神”,仅需缴纳民航发展基金,即可乘坐黔江至重庆的往返航班出行。消息一经黔江今媒体微信平台发出,点击阅读量瞬间超万次,消息备受女性朋友的点赞,黔江旅游春季营销第一曲也随之奏响。

渝东南旅游资源丰富,民俗文化底蕴深厚,武隆仙女山、酉阳桃花源两个国家5A级景区交相辉映。近日,记者在采访中发现,同邻近的区县相比,黔江旅游蓄势待发,拟打造世界第一城市峡谷,以全新的维度笑迎海内外游客。

到重庆旅游,不到渝东南将留下遗憾。

渝东南旅游资源有哪些?武隆仙女山、酉阳桃花源两个国家5A级景区,成为两个崎角互为拱托。石柱黄水、彭水阿依河各领风骚,秀山边城一脚踏三省。

黔江旅游资源有哪些?有中国唯一、世界罕见保存最为完好的小南海景区古地震堰塞湖;有兴起于唐代,兴盛于宋朝濯水古镇;有“船到崖前疑天路,调转船头又一弯”的神龟峡;有别有洞天的蒲花暗河……

黔江东临湖北省咸丰,西接彭水县,南连酉阳,北接湖北利川, 占尽地利之便,坐拥天下美景,按理应该海纳游客。事实上,在过去的几年里,邻近区县和周边省市的旅游发展如火如荼,黔江的旅游却是不温不火。 三年前,依水而建的千年濯水古镇,欲依托“亚洲第一”的风雨廊桥的影响力,再造一个重庆的“磁器口”。时至今日,尽管游客与日俱增,但是距“磁器口”第二的目标还有许多差距。

群山环绕下的黔江旅游,在一段时期内,如同在洼地行走,只能仰望仙女山,远眺桃花源。

特色旅游线路

一、清新黔江休闲游:游览中国地震堰塞湖小南海、美丽的峡江风光阿蓬江、休闲在民俗风情浓厚的濯水老街或土家十三寨,体验土家族人生活起居、生产习俗等。(适合人群及组合方式:中老年人、自助游) 二、清凉黔江避暑游:远离城市的喧嚣和酷暑,在森林覆盖率达42%、平均海拔为600米、水域面积广的清凉黔江(小南海、阿蓬江、濯水老街、武陵仙山等)避暑消遣。(适合人群及组合方式:都市生活人群,适合各种组合方式) 三、神秘黔江科考游:游览小南海,考察地震遗址,参与地震应急演练;游阿蓬江,考察原始峡谷、野人洞、崖棺,观赏中华文母、红豆杉等珍稀植物;游蒲花河,考察地下暗河及三潮水的成因等。(适合人群及组合方式:专家学者、大中学生,团队游) 四、生态黔江驴行游: 线路1:小南海、黔江国家森林公园(八面山、武陵山民俗生态博物馆、武陵仙山)游:驴行至小南海景区,游览地震奇观,赏朝阳寺岛、老鹳平岛、牛背岛等,登凤鸣山观小南海全景。后可两条驴行线路返回,一条为:到武陵山民俗生态博物馆,经武陵仙山,游香山寺、登天子殿、真武观,返城。另一条:从小南海登八面山,经城北返城。线路2: 五里乡、7292台、灰千梁、马喇原始森林游:乘车至五里乡,驴行经中邻村到五叉河,登灰千梁(7292台)观万亩杜鹃林,到马喇镇,返城。 五、欢乐黔江民俗游:游小南海、土家十三寨,吃住农家,体验土家村寨农耕生活,游濯水老街到农业观光园感受采摘丰收果实的乐趣,游地下暗河、观天生桥等地质奇观,品农家美食。(适合人群及组合方式:中老年、学者,适合各种组合方式) 六、渝东南民俗生态游:重庆—武隆仙—彭水—黔江小南海—濯水老街—阿蓬江大峡谷—酉阳—秀山—重庆;(组团、自驾)七、渝湘黔休闲自驾游:黔江小南海—濯水老街—阿蓬江大峡谷—铜仁梵净山—凤凰—张家界;

姗姗网