首页 > 旅游资讯 > 正文

北京欢乐谷《金面王朝》:学霸带你看大剧活动圆满收官

2020-05-22 20:42:31 来源:姗姗网

  为了能够丰富京城高校大学生的业余时间、让学生群体深度挖掘中国远古文明的深刻内涵,10月以来,北京欢乐谷特针对北京高校学子围绕大型演出《金面王朝》分别在线上进行“神评论”征集、线下开展“学霸带你看大剧”两大活动,获得众多网友的参与支持。而线下开展的“学霸带你看大剧”活动,还特招募了包括中央美术学院城市学院、对外经济贸易大学在内的7所高校近400名学生现场观看大型演出《金面王朝》。

  《金面王朝》是以古老文明“三星堆”为演绎背景,讲述了一段金面王与蓝面王荡气回肠的“大爱与和谐”的远古浪漫传奇。通过“战争”、“桑田”、“锻造”、“庆典”、“月下”、“洪水”、“祭天”、“幻化”八大章节的变幻,展现与众不同的壮丽史诗。其中更有近千吨洪水席卷舞台、百鸟之王白孔雀群舞翩跹的极致震撼场面,受到众多网友以及高校大学生群体的高度好评,并在多平台上进行自发传播。

  现场初体验 学霸带你围观《金面王朝》

  通过招募来到北京欢乐谷观看《金面王朝》的学生们,大多是首次现场观看该剧。由于人数限制,7所高校的学生分四场进行演出观看,在观演过程中,学生们对三星堆大背景下金面王与蓝面王的大爱故事、给人时空交错的视觉感受、交相辉映的炫目舞台灯光效果以及风格迥异的舞蹈技艺,纷纷表示赞叹,并掌声不断;四场演出现场,当近千吨洪水从舞台、耳台喷泻而出时,都将现场气氛推至最高潮,仿佛感受到来自远古世界的问候与情感贯穿,让整台演出散发出无限魅力。学生们看剧之后,纷纷在微博、微信等平台上,对《金面王朝》进行了评论与分享;此外,学生们还根据自己不同的专业背景,分别从历史、文化、科技、设计、灯光舞美、演员表演力等等方面来阐述自身非凡的观剧体验。

  而在线上征集的“神评论”中,网友更是脑洞大开,根据自己对《金面王朝》的理解与震撼点进行综述,让更多人领略它的千面之美。

  通过线上、线下的一系列活动,拉近了《金面王朝》与游客的距离,也让活动取得完美的效果。有更多的高校表示希望北京欢乐谷《金面王朝》的相关部门能多多举办这样的活动,为学生们提供更多解读历史的机会,增长见识。

  (学生朋友圈对《金面王朝》的剧评)

  心系校园 为高校学子提供人性关怀

  考虑到学校的区域差异,有的校区较为偏远,北京欢乐谷特为这些较远的学校提供大巴车辆,避免学生长时间奔波之辛劳,尽享轻松旅途;此外,北京欢乐谷方面还为来观看《金面王朝》的学生们购买保险,让同学在观剧的同时,确保人身安全。

  北京欢乐谷一直是年轻人的欢乐战场,其人性化的服务与理念,更是一直深受年轻人追捧。在此次现场观剧的多场活动中,北京欢乐谷不断发挥服务优势,心系校园,为高校学子提供人性化的服务,让大家在轻松愉快的氛围中,留下美好的观剧记忆。

  在北京欢乐谷华侨城大剧院,学生们还一道参观了“三星堆博物馆”,通过对陈列物品的深入了解,让学生们感受更多有关三星堆古老而又神秘的文化魅力,探索绽放在历史长河中的璀璨文明,也让北京欢乐谷增加了一种文化质感。

  如今,“学霸带你看大剧”活动已经完美收官,在收获众多高校与学生群体的肯定与好评的同时,《金面王朝》也正以高超的艺术水准以及艺术魅力被全社会所关注,华侨城与北京欢乐谷在探索文化旅游及文化演艺的道路上,正将精品巨制《金面王朝》带向全中国乃至全世界的视野。相信未来,北京欢乐谷《金面王朝》将会携手更多高校,为中国现代舞台艺术的发展做出更多贡献。

姗姗网