首页 > 旅游资讯 > 正文

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心

2020-10-04 12:20:16 来源:叽叽网

从 乌鲁木齐 坐上绿皮版动车前往 伊宁 ,一下就感受到了零上的温暖,已经竟然下雨了。来到 伊宁 ,然哥就带我们去觅食,去喀赞其民俗村,就像是来到了 摩洛哥 的 舍夫沙万 。喀赞其民俗村的维吾尔民居建筑都是以蓝色为主调,更显精致。

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图1)

这里居住着最原汁原味的维吾尔族,保存了完整的历史文化古镇,整个村落像一座鲜活的民族文化博物馆。

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图2)

漫步在喀赞其,下一个转角又会是一抹纯净的蓝。这里的每一扇门都很精致,每一家都有自己的风格,完全不重样。

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图3)

维吾尔族人好像喜欢用色彩来表达信仰,而蓝色无疑是他们的最爱。

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图4)

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图5)

这里处处都非常干净整洁,整个人的心情也跟着变得欢快愉悦。

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图6)

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图7)

民族风情和外来文化在这里完美的融合,欧式、中西亚的建筑风格每一处都透着独特的艺术 和美 感。

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图8)

在 伊宁最不缺的就是古建筑,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心。

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图9)

浓眉大眼的维族小女孩,正站在马路一旁静静的整理自己的手套。

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图10)

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图11)

老人们聚在一起聊着天,叮当的马车准备迎接一天的客人,鸽子正惬意的觅食。这是属于喀赞其平凡的一天,不用刻意渲染描绘就已经五彩斑斓。

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图12)

在 伊宁 的大街小巷最常见的就是烤馕店了,色泽金黄外焦里嫩的烤馕刚出炉,就散发出香喷喷的麦香味,一个馕下肚,可以缓解一天的饥饿。

一个馕下肚,下一个转角又会是一抹纯净的蓝,这些百年沉淀的历史往往更能触动人心(图13)

伊宁 算不上 新疆 最大最繁华的城市,但可以说是具有个性鲜明的风貌和魅力的城市。在这里没有待上多久,就会情不自禁的想融入进去,细细品味岁月沉淀的美好。

本文相关词条概念解析:

转角

转角中文念作zhuǎnjiǎo,名词,一般指街巷等的拐弯处。有5个涵义:转变乐调的角音,拐弯,交点转角等。


矿用绞车厂家 http://hkjum378101.51sole.com
叽叽网