首页 > 旅游资讯 > 正文

Google进军在线旅游市场是利是弊?

2020-10-14 13:56:11 来源:叽叽网

  4月8日,《华尔街日报》的一篇文章指出,Google正对旅游业进行前所未有的大力投入。互联网搜索巨头的这一举动或许会令某些人感到意外,但联想到该公司在其他领域的投资,这一举动倒也在情理之中。投资者们需要考虑的最重要的问题不是Google这次能否成功,而在于像Priceline.com这样的大型旅游网站会受到怎样的影响。

  旅游业是个大蛋糕

  Priceline.com是目前旅游业当之无愧的大赢家。在过去三年里,该公司的收入从最初的44亿美元增长到了68亿美元,增长了56%,这主要是由其出售的客房间夜数增长所带动的。Expedia也同样表现不俗,其收入在过去三年里从34亿美元增长为48亿美元,增长了38%。

  虽然上述两家公司的收入都实现了快速增长,但只有Priceline.com能够将其收入增长成功转变为利润增长。2011至2013年间,该公司的净利润实现了79%的迅猛增长,从11亿美元增至19亿美元。除此之外,Priceline.com的成本结构也发生了巨大改变。该公司的销售、日常及行政管理开支从销售额的36.6%增加到了45.8%,但其成本却从销售额的29.3%下降为了15.9%。省下的成本不仅填补了开支方面的增长,还有盈余。

  Expedia就没这么幸运了。在同一时段内,该公司的净利润从4.723亿美元降至2.329美元,下降了51%。据该公司2011年报告,将非持续经营收入排除后,该公司的净利润下降了28%,而这样也已经是万幸了。为了赶超Priceline.com,Expedia的销售、日常及行政管理开支从销售额的52.3%增加到了66%,从而导致利润下降。

  Google在旅游业的雄心壮志

  现在,相信读者也能够理解Google为什么要进入旅游业,但这一决定的背后也暗藏着很大的风险。搭上这辆“旅游快车”,Google就可以与其他旅游业公司来一起分享旅游这个迅速发展的大产业。2013年,旅游市场共创造了4500亿美元的收入,专家预计2014的旅游收入将增长3.5%。


找房子的网站 http://c21.com.cn/
叽叽网