首页 > 旅游资讯 > 正文

陕西:6家5A景区均无涨价计划

2020-10-16 13:37:00 来源:叽叽网

2007年国家发改委规定,旅游景区门票价格的调整频次不低于3年。每到三年期满的“解禁年”,都会有多景区迫不及待涨价。国家发改委、国家旅游局8日联合发布《通知》,从今年9月起开展为期一年的门票价格专项整治工作。近日,记者采访后获悉,陕西省6家5A景区均无涨价计划。

  截至目前,陕西省共有6个国家评定的5A级景区,分别为西安秦始皇兵马俑博物馆、西安华清池景区、延安黄陵县黄帝陵景区、西安大雁塔-大唐芙蓉园景区、渭南华阴市华山风景区和宝鸡扶风县法门寺佛文化景区。

  记者连日来对上述景区逐一调查采访,未发现有擅自涨价情况,也暂时没有涨价计划。一位景区工作人员表示,门票价格在淡旺季交替时节会有变化,除此之外不会随意上涨。大唐芙蓉园景区的工作人员在采访中郑重:“我们不会随意上调价格,会严格遵守相关规定,欢迎广大游客监督举报。”

  据了解,早在8月14日,陕西省物价局发出通知,根据省政府和国家发改委有关文件精神,严控旅游景区门票价格上涨,依法查处违规提高门票及游览服务价格、捆绑销售、强制消费、变相涨价等违法违规行为。对此,省旅游局表示,他们将严查景区涨价行为,欢迎游客监督举报。举报电话:029-85261437(陕西省旅游质量投诉中心) (记者杨明 实习生王鹏辉)


超竞教育 https://www.supergen-edu.com/
叽叽网