首页 > it资讯 > 正文

腾讯企鹅最早原来这么“瘦”!关于它的演变史,你知道多少?

2020-05-19 19:53:10 来源:姗姗网

(央视财经 《对话》)QQ的企鹅形象深入人心,但大家知道现在这个企鹅是如何演变过来的吗?接下来我们就看看它的演变过程吧!

当QQ不叫QQ的时候,它还是一只瘦瘦的企鹅。

陈一丹在节目中透露:起初因为叫网络传呼机所以最开始的形象是一个传呼机,由于要设计一个吉祥物,当时Linux的形象是一只企鹅,所以就设计了一个瘦瘦的企鹅。

早年参加高交会的时候,腾讯就制作了一批企鹅形象的陶瓷纪念品。由于工艺的原因,企鹅不能做得太瘦,所以就改版成了胖胖的企鹅。

(我最近吃多啦!带个黑围巾保暖一下)

正是这个小眼睛的可爱企鹅纪念品,在高交会(中国国际高新技术成果交易会)第一阶段就大受欢迎。

陈一丹回忆起当时的场景仍记忆犹新:“起初是送纪念品,由于非常受欢迎,就改成卖五元一个,最后涨到十元一个,却仍旧卖得很好,由此可见企鹅这个形象还是受到大家欢迎的。”

(好像红色的围巾更适合我呢!)

2000年,在陶瓷企鹅的基础上,腾讯找专业的设计公司设计了QQ形象。

上图是2006年的QQ形象,这时候的QQ加入了水晶效果,更显立体特效。

到了2012年,这次QQ形象做了比较大的变更。采用了剪影版,更加简洁的方式,主要是转变QQ只是小孩的玩物这样一个思维,QQ更加注重商务人士的市场。

直到2013年的,Logo重新回归到胖企鹅。

2016年,QQ的形象又做了微调,这是对比图。主要是企鹅的嘴巴由张开到合上。注意看,还有眼睛。

接下来,就让我们一起欣赏一下“QQ公仔秀”吧!

CCTV2《对话》1月19日22:00与您分享中国公益的互联网逻辑

姗姗网