首页 > it资讯 > 正文

不断完善的Flyme 7 助攻魅族16带来更美好的体验

2020-05-20 19:47:57 来源:姗姗网

  魅族将于8月8日在北京举行新品发布会,届时将带来魅族16和Gravity悬浮音箱等新品。随着发布会临近硬件新品消息不断被曝光,与此同时魅族手机灵魂Flyme也受到广大魅友的关注。或许在魅族16年度旗舰手机上搭载的Flyme 版本还会有惊喜,比如目前有传闻的全面屏手势交互。

  事实上,今年4月发布的Flyme 7经过不断的更新迭代,提升性能的同时也带来了众多实用好用的新功能, 比如Flyme智能识屏及时上线的快捷疫苗查询渠道、个人助理新增的快捷功能等。

  Flyme 智能识屏更强大更有爱

  Flyme智能识屏在原有快速识别页面图片或文字信息的基础上,新增了快捷识图的功能。当你在刷手机是遇到不知名的花花草草,或是对明星艺人脸盲等情景时,通过长按操作,系统将提供快速的识图入口,让你快速获取图片相关信息。

  此外,针对引发众多关注的问题疫苗,Flyme 及时上线有爱功能,帮助大家在多种场景下都能快速跳转到相应的查询页面,实现快速查询。

  Flyme 个人助理 新增快捷功能 变身你的移动支付小助手

  个人助理的“快捷功能”是Flyme 7更新迭代过程中带来的另一项新功能,致力于帮助用户实现更快捷的支付操作。

  快捷功能集扫码、收款和付款这几个常用功能于一身,在桌面一滑呼出个人助理便可快速扫码完成收付款。卡片支持转账、还款以及充值等多达12个快捷服务,同时你还可根据自身需求在卡片页进行添加、排序等设置。

  全面屏手势操作,带来全新的高效交互体验

  Flyme全面屏手势交互相当容易上手和形成习惯操作:底部往上短滑返回,往上长滑返回桌面,上滑并停顿则是呼出后台多任务。并且,互动区域没有限制,方便用户更自由得操作。另外,在屏幕左侧或者右侧进行同样的滑动,也能实现与在屏幕底部同样的操作目的。从体验来看,Flyme全面屏手势统一了手势互动方向,减少用户学习成本在记忆和使用惯性上更加自然。全新高效的全面屏手势交互让魅友对魅族16的期待又多一层。

  家庭守护2.0,Flyme人文关怀依旧

  家庭守护2.0实现了预防电信诈骗、远程解决手机问题以及儿童防沉迷三大功能。在最近一次更新中,家庭守护2.0优化了“建立守护”的交互体验及部分视觉设计,让用户快速明确守护关系,同时角色图标更生动也更具辨识度。

  全球流量,出境游更轻松

  随着生活品质和消费水平的提升,出境游成为越来越多魅友假期旅游的新选择。面对境外卡费用高、换卡慢、设置繁琐等问题困,Flyme 7集成Soft SIM技术推出了“全球流量”,无需额外插入手机卡即可享受更方便、更划算的数据流量服务,满足你境外游玩上网的需求。

  这些好用实用功能仅仅是Flyme 7在升级迭代过程中提升用户体验的一部分,这也为魅族 16的更好体验打下了坚实的基础,让人更加期待有Flyme 7加持的魅族16。

姗姗网