首页 > it资讯 > 正文

PP助手:iOS9将到 苹果iOS系统重大变化回顾

2020-10-07 13:50:02 来源:叽叽网

  苹果2015年全球开发者大会WWDC将在6月8号举行,按照惯例,苹果将发布iOS9系统。在此之前,苹果iOS系统已经经过8年的演变,从最早的iPhone OS到现在的iOS8,几乎每一个版本的变化都为行业带来一场全新的变革。接下来就由国内最早支持iOS系统的应用分发和管理平台PP助手带你回顾iOS系统8年来发生的重大变化。

  从iPhone OS到iOS3

  苹果第一个移动操作系统iPhone OS在2007年1月9日面世,次年3月正式对外发布,支持苹果第一款智能手机Apple iPhone。虽然iPhone OS既不能截图,也没有应用商店等功能,但它却为整个iOS系统打下了基础。在紧接着的iPhone OS 2系统中,苹果加入了App Store、独立的联系人应用以及全局搜索等功能,弥补了iPhone OS在功能上的空白。

  (图1:iPhoneOS)

  2009年,iPhone OS 3发布,带来了录像、视频编辑、语音命令、复制粘贴、Spotlight搜索和邮件、消息的横向键盘以及语音备忘录、指南针等诸多功能。在2010年第一代iPad平板电脑发布之后,苹果将iPhone OS系统正式更名为iOS系统。而PP助手正是从iOS3开始兼容支持,为国内的苹果用户带来便捷的应用下载和文件管理服务。

  iOS4

  对于早期的苹果用户来说,iOS4的发布可谓是“悲喜交加”。喜的是它支持自定义壁纸和多任务功能,并且加入了比iOS3更多的过渡动画效果和键盘自动校正功能等,成为当时最先进的移动操作系统。“悲”的是iOS4已不支持第一代iPhone升级,其开启了苹果“抛弃”老款设备的先河。

  (图2:iOS4)

  iOS5

  2011年,苹果发布iOS5系统,带来通知中心、Siri语音助手、iMessage、iCloud等一系列重大改进,超过200项新特性的加入使得iOS5成为iOS系统至今变化最大的更新。值得一提的是,iOS5也是首个支持用户通过OTA方式无线升级的系统,其在iOS系统史上具有里程碑式的意义。

  (图3:iOS5)

  iOS6

  iOS5系统发布一年后,苹果带来了iOS6更新,对iOS5进行一系列的改进,包括更智能的Siri、全新的苹果地图、勿扰模式和照片流等。此外,iOS6还引入了大量的隐私设置功能。

  iOS7

  相对于iOS5在功能上的革新,iOS7则是对iOS系统设计的全面颠覆——仿实物化风格被去掉,几乎所有的系统App图标经过重新绘制,扁平化风格首次出现在iOS系统中。

  (图4:iOS7)

  除了外观大变样之外,iOS7还带来了包括控制中心、通知中心预览、改进的多任务、照片应用增强、AirDrop、Siri声音改进、联系人、日历和天气应用的改进等大量新特性。

  iOS8

  在去年的WWDC大会上,苹果发布了最新的iOS8系统,与此前版本形成鲜明对比的是,iOS8一改封闭特性,引进第三方输入法、来电归属地等开放性功能,开放了4000多个API接口,同时发布了HomeKit智能家居和HealthKit健康应用平台。

  那么,对于即将到来的iOS9,苹果又会给我们带来什么呢?据PP助手了解,iOS9将主打稳定性和系统优化,着重解决iOS8系统BUG过多的问题。当然,像Beats流音乐服务,真正的多任务、隐藏或删除预装应用等用户期待的改进也有可能出现,PP助手将保持关注,并将在iOS9发布的第一时间实现兼容支持以及提供固件下载等服务,与果粉同享苹果最新系统带来的改变。

  (图5:PP助手)

  PP 助手百万资源免费下载:

  http://hl.25pp.com/tui.php?from=trem&product_id=3


刑事诉讼 http://www.54show.cn/xs/
叽叽网