首页 > 美食资讯 > 正文

洗草莓洗水果放盐有什么好处

2020-05-21 19:59:30 来源:姗姗网

现在的人都非常注重食品安全,平日里购买回来水果都要仔细的清洗,生怕水果上有微生物或者是农药残留,那么你们知道洗水果放盐有什么好处吗?我们可能知道洗水果要加入盐,但是并不知道这样做的目的是什么,今天我们就来给大家介绍洗草莓洗水果放盐有什么好处,一起来看看吧。

洗草莓洗水果放盐有什么好处

一、洗草莓洗水果放盐有什么好处

1.首先用盐水可以消毒杀菌,把水果放入到盐水中浸泡一段时间再拿出来清洗的话,可以起到杀菌的效果,因为水果的表面会存在一些的细菌,如果我们单纯的用清水冲洗,是洗不干净的。

2.用盐水冲洗水果也能够保证水果的新鲜程度,水果这样就不容易腐烂了。

3.用盐水清洗水果还能够抑制某些水果的活力,尤其是有一些水果表面上有刺或者是毛,用盐水清洗了之后,这些毛或者是次会被盐水软化,这样我们吃到嘴里就会减少水果毛我们口腔的刺激。

4.用盐水浸泡水果还能够将一些有虫子的水果中的虫子给浸泡出来,尤其是乌梅这样的水果,里面可能会含有虫子,大家用盐水泡一泡,就会看到水的表面漂上来一些小虫子,这样就达到了清洁水果的效果。

草莓洗水果放盐有什么好处

二、清洗水果的其他方法

1.用小苏打洗水果

除了用盐水之外,用小苏打洗水果的效果也是非常好的,我们在温水里加入适量的小苏打,之后把需要清洗的水果放入进去,比如说樱桃和橘子,再泡五分钟,拿出来用流动的清水冲洗干净就可以了,碱性的小苏打可以有效地去除水果上的农药残留。

2.用牙膏洗水果

把苹果沾湿了之后,在上面挤上适量的牙膏,轻轻的搓洗几遍,最后再用流动的清水冲洗,这样能够有效地去除苹果上的农药残留,但是这种方法比较适合梨子,苹果这样光滑的水果。其他表面有刺有毛的水果就不要用这种方法了。

3.用柠檬汁洗水果

肯定有很多朋友家里都有柠檬,它除了可以去除冰箱内的异味儿之外,还可以用来清洗水果。把柠檬切好了之后把柠檬汁挤到一杯水里之后搅拌均匀,倒入到喷瓶里,喷洒在水果的表面,静置一分钟的时间,再用流动的清水冲洗干净,这样就能够达到清洗水果的效果了。

草莓洗水果放盐有什么好处

相信你们在看了我们的介绍之后,就知道洗草莓洗水果放盐有什么好处了吧?所以说,平日里大家洗水果的时候不要嫌麻烦,随便用清水冲洗几下就结束了;而是要采用其他的更科学的方法清洗水果,这样我们才能够吃的放心,吃得安心。

姗姗网