首页 > 美食资讯 > 正文

薯格怎么做?你知道吗?

2020-10-14 13:55:56 来源:叽叽网

薯格已经成为现在的小孩们比较喜欢吃的小吃之一了,那么薯格是什么呢?薯格其实就是薯条,只不过是做成了格子状而已。很多的爸爸妈妈总是会很担心外面的薯格是不是不安全,会不会有什么别的添加剂了,所以,今天,小编就来教大家薯格怎么做。

薯格怎么做?你知道吗?

薯格怎么做

一、香辣薯格

所需食材:

主料:土豆3个。

辅料:玉米淀粉2大匙,盐2茶勺,辣椒粉适量,黑胡椒粉适量。

香辣薯格的做法:

1、土豆洗净削皮,用切薯格的工具切出薯格片。

2、切好的薯格片放凉水里清洗两遍。锅中放适量水,放盐,水开后放和薯格片焯水,等锅中水再次烧开后,迅速捞出薯格片。

3、把捞出的薯格片放入凉水里面过凉。捞出放入菜框里面,让它充分透气,晾干水分。

4、晾干的薯格放入容器中,用滤勺慢慢的筛入干淀粉。边筛边翻动薯格片。让薯格表面均匀裹满淀粉。

5、锅中放油,油五,六成热时,放入薯格片。

6、用筷子轻轻翻动,待炸至表面金黄时捞出,并放在厨房纸上吸掉油份。

7、辣椒粉、黑胡椒粉,混合在一起拌匀,再用滤勺慢慢的、均匀得筛在薯片上,边筛边翻动薯片,使每片薯片上都均匀裹上即可。

二、烤薯格

所需食材:

主料:土豆1个。

薯格

辅料:生抽少许,蚝油少许,香油少许,自制麻辣红油少许,孜然少许。

烤薯格的做法:

1、土豆去皮,洗净。

2、用切薯格的工具切成薯格。

3、生抽、蚝油、香油、孜然、自制麻辣红油调成汁。

4、烤盘上铺上烤纸。

5、署格两面刷上调汁,放在烤纸上。

6、放入烤箱中层,烤七八分钟后翻一面接烤几分钟即可。

三、金黄薯格

所需食材:

主料:土豆适量,玉米淀粉适量。

辅料:食用油半锅,盐适量,孜然适量,番茄酱适量。

金黄薯格的做法:

1、土豆削皮洗净,用花刀擦出薯格。

2、锅清水加适量盐(让土豆入味),水开把土豆放入再次煮至水开,捞出土豆过几遍凉水,再沥干水分。

3、筛入玉米淀粉,让每一片薯格都沾上淀粉。

4、油烧至七八成热,把薯格夹起一片一片依次放入,中火炸至金黄色捞出控油(小火炸制土豆会非常吃油)。

5、撒上孜然或麻辣料食用,或者沾番茄酱食用即可。

薯格

怎么样,做薯格是不是也不是很难呢?所以,各位新晋的爸爸妈妈们再也不用担心了,终于可以自己动手给孩子们做安全又放心的健康薯格了。当然啦,薯格是挺好吃的,但也不能让小朋友们吃太多,毕竟是油炸食品,少吃一些才有利于身体健康啊。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
叽叽网