首页 > 化工资讯 > 正文

5月农膜需求处于淡季 企业开机低迷

2020-05-20 20:21:06 来源:姗姗网

  5月份一直以来都是农膜需求的传统淡季,随着农膜产能过渡增加,淡季需求越发清淡,下游经销商储备意向降低,下单迟缓,企业开机低迷。

  随着地膜需求的结束,地膜企业9成以上进入停机状态,部分企业零星生产或少量生产功能性地膜,如银黑地膜、黑白地膜、全黑地膜等,生产有限。

  天气渐热,棚膜需求冷清,订单跟进不足,多数中小型棚膜企业多处于停机状态,部分中大型企业维持少量开机或阶段性生产,开机率一般在1-3成,日产量在5-20吨。以山东淄博、青州、聊城等地为主。

  普通白膜需求清淡,订单跟进有限,部分企业半订单半库存生产,以山东临沂周边地区为主,日产量一般在5-20吨,开机率1-2成。

  高端膜以EVA日光膜和PO膜为主,需求略早于其他棚膜,近年来产能增加过多,价格变动不大,经销商储备延后,5月份棚膜企业生产稀少。

姗姗网