首页 > 化工资讯 > 正文

【ABS】市场疲态延续数日一季度ABS逆袭胜算几何

2020-10-11 16:45:33 来源:叽叽网

  12月下半月以来ABS市场持续疲软行情,价格窄幅阴跌。期间生产商因部分货源现货库存不多,挺价意向浓厚,实际商谈让利幅度有限。去年春节后ABS市场短暂冲高后连跌近三个月,业者记忆犹新,买盘心存忌惮,对节前备货十分谨慎。

  高位风险加剧,市场有效商谈减少,12月下半月以来ABS市场持续疲软行情,价格窄幅阴跌。期间生产商因部分货源现货库存不多,挺价意向浓厚,实际商谈让利幅度有限。截至1月22日国内ABS市场疲态已维持1月有余。上游原料市场虽然整体价位依旧偏低,然而近期市场或盘稳,或有震荡冲高尝试,消息面略显偏暖。当前ABS出厂价高位,一手商跑量压力下,实际让盘幅度有限。主流市场交投僵持,业者补仓信心不足。

  由于2017年春节后ABS市场短暂冲高后连跌近三个月,业者记忆犹新,买盘心存忌惮,对节前备货十分谨慎。与去年相比,无论是生产商产销,ABS表观利润,还是流通领域库存情况,进口规模量以及上游原料市场走势,均已经是时过境迁,如今的ABS市场基本面已犹然不同。理顺一下近期影响市场的主要因素,以期寻找后期市场的一些脉络走向。

  压力:

  1.一季度下游需求转弱迹象明显,下游工厂消化量减少。

  2.上游原料整体价格偏低,ABS生产商表观利润仍居高位,下游工厂及贸易商对高价抵触心理浓厚。

  3.流通领域货源供应充裕,华南地区1月底之前不乏有批量货源到港,部分低价货源仍有待消化。

  4.市场高位风险较大,中间商因套利空间有限,增仓意愿较弱。

  5.生产商装置维持高负荷运行,2-3月份货源预售情况不佳,春节前后销售阻力明显。

  动力:

  1.苯乙烯反倾销等不确定因素影响下,近期不敢轻易看空。

  2.近期丙烯腈和丁二烯小幅探涨。

  3.为储备旺季生产所需原料,大型下游工厂一季度存在备货需求。

  ABS行业开工率持续高位,业者无论是对单价还是对供应量均存担忧情绪,加之季节性需求不足,各方操作空间受限,业者恐高情绪持续不减。整体来看,一季度市场震荡下行压力依旧存在。虽然苯乙烯反倾销以及3-4月份检修季,市场受到一定支撑。不过基本面偏弱预期下,上游利好或难逆转市场疲态。由此我们认为,高价抑制需求,市场等跌心态浓厚,春节前后市场下行概率较大。3月中下旬如若终端需求顺利启动,市场存触底反弹机会。


windeln的奶粉有假吗 https://m.ixiumei.com/mip/a/20200708/393466.html
叽叽网