首页 > 农药资讯 > 正文

毒死蜱原药价格触底 企业停产检修

2020-05-20 20:09:51 来源:姗姗网

  上周,国内毒死蜱原药价格仍然呈下降趋势。目前国内毒死蜱原药成交价格已经跌到3.2万元(吨价,下同)以下,并在3.15万元的价位上也有成交,而此前生产企业一直咬住3.2万元关口不放。业内认为,跌入这个关口,部分生产企业会停车检修。

  由于国内毒死蜱原药市场本身供应就远远大于需求,在目前市场需求偏弱的情况下,即使大部分企业停产,市场仍会供大于求,因而大家认为毒死蜱原药后市价格可能会下降。

  自从跌入3.4万元的关口以来,毒死蜱原药价格下降的速度比较快,基本上是以每周500元的降幅在下滑,距离近年来的最低价格2.8万元已经近在咫尺,这也是为什么目前生产企业在努力维持价格的主要原因之一。虽然现在原材料价格与当时相差不多,但是近来的人工、水、电、气的费用,还有污水处理费用都较那时上涨了不少,如果企业现在不采取措施紧急刹车,毒死蜱原药价格后期可能会降幅较大。

  照目前的市场情况来分析,接下来毒死蜱原药成交价格应该会稳定在3.1万元,然后再向上还是向下发展,需要根据后市的情况再分析。

姗姗网