首页 > 农药资讯 > 正文

美养蜂组织因氟啶虫胺腈将美环保署告上法庭

2020-05-21 19:53:18 来源:姗姗网

杀虫剂氟啶虫胺腈在今年5月份在美国获得环保署批准登记,但是情况并不炉管,日前,美国国家养蜂组织就此事对美环保署提出诉讼。

氟啶虫胺腈是一种新型的化学成分,是新烟碱类杀虫剂中新设亚类中的种,现在,全世界大部分科学家都认为该类农药是蜜蜂群体大量死亡的潜在因素,其对整个美国的养蜂者造成了严重危害,因此他们为了生存对美环保署提出诉讼。

以美授粉昆虫管理委员会、蜜蜂咨询委员会、蜂蜜生产者协会、养蜂联盟等为主的诉讼团体,特别聘请公众利益法律机构Earthjustice作为其代理机构。他们认为美环保署批准该农药在大多数作物上的正式登记违反了联邦杀虫剂、杀菌剂和杀鼠剂法,并且其忽略了风险评估者有关生产商陶氏化学进行的田间试验不足以证明授粉昆虫安全性的说法。

同时,他们还觉得美环保署所制作的标签不足以降低氟啶虫胺腈对蜜蜂所造成的威胁。环保署也没有正确的评定氟啶虫胺腈所带来的成本和利益,没有考虑到了该农药对养蜂业以及需要蜜蜂来进行授粉的作物所造成的损失。按照联邦杀虫剂、杀菌剂和杀鼠剂法的规定,环保署应该保证农药对环境和经济效益不会造成过度威胁。

Earthjustice方面的律师表示,这个案子情况已经非常明显:蜜蜂群体数量正在大幅减少,而环保署又批准登记了一个对蜜蜂有威胁的农药产品。美国养蜂业对环保署感到非常失望,他们都需要拒绝这个对授粉产生严重影响的新农药来去报可持续的食物供应。

姗姗网