首页 > 农药资讯 > 正文

纯磷钾肥对花木的作用

2020-05-22 19:20:05 来源:姗姗网

  纯磷钾肥是无毒、无残留的纯生物制剂,可以促进作物的扎根,生长稳健,对作物有很好的作用。纯磷钾肥为构成细胞核的主要成份,有利于细胞分裂,并能促进开花结果及增进根的形成。

  植物在幼苗期只要有适量的磷肥,磷肥不足,将妨害花芽的形成、开花小而少、花色淡、果实发育不良,甚至提早落花落果。纯磷钾肥能促使枝茎粗壮,提高抗寒、抗旱及抗病虫害的能力,使花色鲜丽。若缺少钾,叶片皱缩,下部叶片易有病斑、易脱落,叶尖、叶缘枯死、枝叶细弱。以新鲜海鱼为原料的纯磷钾肥,不含氮肥,完全磷、钾速效有机质液体肥料,性质温和不伤植株,且容易被吸收利用。

  纯磷钾肥能促进花蕾形成、开花持久,提高果树、果菜类着果率,又能刺激根部强健生长,增强植株的耐寒力,防止土壤老化,并保持土壤活性及良好土质,适用於各类花卉、果树及果菜类。

姗姗网