首页 > 农药资讯 > 正文

郑州市农委来盐考察农药废弃包装物回收处置工作

2020-05-22 20:10:57 来源:姗姗网

  近日,郑州市农委一行5人来海盐考察学习在废弃包装物回收处置上的好做法、好经验。海盐县农经局、县供销总社相关负责人等陪同调研。

  交流会上,海盐县介绍了农药使用情况、农药废弃包装物回收处置体系架构,详细描述了回收处置的工作流程,包括农户进行废弃包装物的收集、归集企业进行集中回收运输存放、处置企业进行统一处置等回收处置模式。会上,大家畅所欲言,对工作中政策资金保障、部门监督管理、考核约束机制等方面进行了热烈的讨论。随后,考察组现场考察了海盐县农药废弃包装物中转储存仓库,对出入库、储存、保管、仓库安全、防止二次污染、工作人员作业保障等进行了现场交流。

  考察组对海盐农药废弃包装物回收处置工作给予高度肯定与赞赏,并表示回去后要学习海盐的好经验、好做法、好模式。

姗姗网