首页 > 农药资讯 > 正文

小麦补贴农药发放,为小麦丰产打下基础

2020-10-04 12:18:49 来源:叽叽网

近日,江苏省常州市新北区奔牛镇农技农机站下发国家财政补助小麦“一喷三防”免费,“一喷三防”免费农药的发放让农民真正得到了实惠。

当前正值小麦拔节孕穗期,也是病虫害防治的关键时期。为切实做好防治小麦病虫害防治工作,常州市新北区奔牛镇抓住当前实施“一喷三防”的好时节,组织农技人员做好国家财政补助小麦“一喷三防”免费农药工作,将农药按种植面积和用药配比发放给农户,确保药物发放到户,落实到麦田,病虫防治取得实效。同时农业技术人员深入田间地头把“一喷三防”技术明白纸发给农户,现场指导农民按科学要求搞好“一喷三防”,真正达到一次喷药,起到防病、防虫、防干热风的作用。

目前为止,常州市已发放3400包吡蚜酮、咪鲜甲硫灵农药,全镇上下掀起了小麦“一喷三防”田间管理的高潮,为今年小麦丰收打下坚实基础。

更多农药知识、农药价格、农药厂家等信息,请关注。
免责声明:本站部分信息摘自互联网,如有侵犯,请联系我们立刻删除。另,本文的真实性和及时性本站不做任何承诺,仅供读者参考


铸造膨润土 http://239752.51sole.com
叽叽网