首页 > 农药资讯 > 正文

河北省农药生产企业向全省发出“农药诚信生产”倡议书

2020-10-04 12:34:49 来源:叽叽网

  为营造打击假冒伪劣农药、严惩坑农害农行为的社会氛围,切实规范农药市场秩序,确保农民用上放心农药,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,为粮食和农业稳定增产、农民持续增收做出积极贡献。4月13日,省农业厅在廊坊举行了“2009年农药市场监管年活动”启动仪式。在这次启动仪式上,河北威远生化股份有限公司向全省农药生产企业发出了“诚信生产”倡议书并做出了郑重承诺。

  1、依法生产、合法经营。严格遵守《农药管理条例》以及相关的法规,认真执行农药管理规定。不生产国家已经明令禁止的农药;不在农药产品中非法添加高毒及未登记的农药成分;不生产未取得农药登记证和不符合质量标准以及标签不符合规定的农药产品。

  2、诚信为本、公平竞争。弘扬“讲道德、守信用、公平竞争、行业自律”的行业新风尚,坚决抵制一切不正当的竞争手段,做到不侵权,不违规,不断提高企业社会信誉,树立行业良好形象,以实际行动推动我省农药生产行业科学健康发展。

  3、科学管理 ,保证质量。牢固树立“诚信河北、质量兴省”的观念。建立健全科学管理体系,严格质量规范标准。规范生产、加工、检验、包装、储存、运输等各个环节的工作。如因产品缺陷造成经济损失,积极主动赔偿,并承担相应的法律责任。

  4、以人为本,完善服务。牢固树立服务意识,把服务农业、服务农村、服务农民同企业的发展紧密联系在一起。建立完善的售后服务机制,在提供优质产品的同时,积极向农民传递科技知识、科技信息,指导农民科学用药,最大限度满足农民群众的需求。

  5、开拓思路、锐意创新。以农业生产和市场需求为导向,建立健全创新机制,不断加大产品研发投入,努力实现循环经济、节能减排、绿色环保的目标,为社会提供更多安全、经济、高效的放心农药。

  (于改莲)


微信收费停车场 http://w4006hr.51sole.com
叽叽网