首页 > 农药资讯 > 正文

吴江及时制定有效措施全力防治四代褐飞虱

2020-10-09 12:59:14 来源:叽叽网

目前在吴江正是水稻产量形成的关键时期,但是由于四代褐飞虱的危害,将会严重影响到水稻的产量,因此为了能够确保水稻的丰收,吴江将及时制定有效措施全力防治四代褐飞虱。

8月底9月初吴江市各地全面开展了水稻穗期病虫防治,由于各级领导重视,发动深透,措施扎实,行动集中,从而有效地遏制了大面积病虫的危害。据统计,到9月3日止,全市用药基本结束。但是,从药后的虫情、苗情、天情等因素分析来看,今年水稻后期病虫的潜在威胁还远远没有消除:一是近期有大量褐飞虱成虫迁入,目前田间稻飞虱基数大,特别是近期天气对四代褐飞虱发生十分有利;二是仍有一定比例的面积未按方用药(吡蚜酮);三是部分直播稻及生长嫩绿田块四代纵卷叶螟虫卵量高;四是纹枯病发生还在继续上升。因此,针对当前水稻后期病虫重发的趋势,吴江市各地在打好破口药在基础上,全面打好以防治四代褐飞虱为重点的水稻后期病虫攻坚战,千方百计控制病虫危害损失,确保水稻丰产丰收。


英国留学工作后申请 https://www.liuxue.com/lxnews/03077E3286/
叽叽网