首页 > 农药资讯 > 正文

节后草甘膦原药价格下降已成定局

2020-10-12 13:40:20 来源:叽叽网

  上周,国内草甘膦价格继续稳中下滑。临近元旦,草甘膦原药市场的成交量并没有太多的起色,各原药生产企业目前都已经开工,且有企业再次扩产,新设备也已投产,国内草甘膦原药产能每年又增加了约5万吨,市场供应再次严重超量,而近期下游制剂企业的采购意愿却不高,使得原药生产企业的库存压力进一步增加,市场成交价再次下降。

  从目前国内草甘膦原药的供应市场来看,2008年时,草甘膦原药的供应量还能受到价格波动的影响,今年以来,价格波动已不足以影响生产企业的产量。

  前几年,草甘膦原药生产企业还有好多中、小型产能的企业,价格波动太大可以把他们震荡出局,而现在剩余的草甘膦原药企业都是特大型生产企业,每一家的年产能都在10万吨以上,且后台资金雄厚,不是上市企业就是有国字头企业背景,所以现在的草甘膦原药市场可谓是强强之争,谁的抗风险能力都不低,要想在短时间内分出胜负还真有点困难。

  在这个时刻,如果生产企业不能达成共识,后期国内草甘膦原药价格继续下降是注定的结局,生产企业都不愿意看到这种情况发生。

  更多价格,请关注


6S管理咨询 http://www.cn6szx.com
叽叽网