首页 > 农药资讯 > 正文

甘肃秦安成西北最大的果品生产基地

2020-10-16 16:55:46 来源:叽叽网

  最是七月好风光好,在这瓜果飘香的美好季节,天水秦安即将迎来2008中国天水公祭人文始祖女娲大典暨果品博览会。

  素有“羲里娲乡”之称的天水市,是中国古代文化的发祥地,是海内外“龙的传人”寻根祭祖的圣地,境内有考古发现距今8000年前的新石器时代的大地湾遗址,佐证了华夏文明的发展史。天水不仅是个文化大市,而且是个果品大市,素有“瓜果之乡”的美誉。

  天水地处陇中温带半湿润气候,光照充足,降雨适中,夏无酷暑,冬元严寒,是中国北方果树最适宜栽培区之一,是苹果、桃、梨、葡萄、花椒的天然生长地。截止2007年底,全市干鲜果基地总面积已发展到179.4万亩,总产量达70.26万吨,总产值达11.06亿元。在果品生产中,秦安县先后引进推广水果新品种90个,干果新品种18个,普及推广了水果套袋、喷施果型剂、水果设施栽培等十大果椒先进实用技术。

  秦安一个“一堆黄土,一堆人”的贫瘠小县,61万人民,62万亩林果地,其果品畅销国内24个省市,远销俄罗斯、印度、韩国等国家的“瓜果之乡”。凭借秦安蜜桃、红富士苹果,以个大、色艳、味美、安全相继被评为北京奥运推荐果品一等奖。

  7月18日,博览会将集展示天水市林果产业发展最新成果为重点的集文化、旅游、展销、经贸、商务活动为一体。届时,共设展区4200平方米,展出名特优新果品等各类农产品200余种,预计销售量可达15万吨,现场交额可突破6亿元。

  为打造“全国林果产业基地县”,秦安计划五年内建成葫芦河流域优质蜜桃、清水河流域优质红富士苹果,建成西北最大的果品生产基地。


windeln的奶粉有假吗 https://www.zhihu.com/question/407017773/answer/1423263650
叽叽网